Herbicides zachita

Инсектициды стали популярны в Украине как надежные средства защиты растений и последующего урожая. Какие препараты нынче выбирают фермеры, агрономы, садоводы и огородники? Давайте разберемся подробнее.

Прежде всего инсектициды (от латинских слов, означающих «насекомое» и «убиваю»), как ясно из названия, - это химические препараты, которые уничтожают насекомых-вредителей. Их принято, хотя и достаточно условно, делить на четыре основных типа согласно способу проникновения в организм насекомого.

Кишечные инсектициды проглатываются насекомыми, а контактные химикаты способны проникнуть через кожные покровы в организм вредителя растений. Примером кишечно-контактного химиката может служить заслуженно любимый многими фермерами Кораген 200 мл.

Внутрирастительные или системные инсектициды успешно попадают во все части растения, привлекательного для вредоносных насекомых, чтобы превратить его в ядовитое и токсичное для паразитов. К примеру, инновационный препарат системного капельного действия Веримарк 1л.

Эту группу химических препаратов также используют для борьбы с насекомыми, которые досаждают домашним животным и, например, для дератизации, когда крысы - носители болезней уничтожаются вместе с паразитирующими на них насекомыми-переносчиками.

Примером промежуточного препарата между контактной и системной группами инсектицидов является Проклейм 1 кг.

Фумиганты или дыхательные препараты-инсектициды из четвертой группы попадают в организм насекомого в процессе дыхания.

Инсектициды в Украине также принято делить на группы по способу их применения. Как правило, такие средства защиты растений применяют, как правило, для опрыскивания, протравливания, опыления, фумигации.

Разнообразные по форме выпуска и фирме-производителю правильно подобранные химические инсектициды позволяют за короткое время добиться успеха в борьбе с вредителями растений и будущего урожая.

Давайте рассмотрим подробнее топ-3 инсектицида по продажам в Украине.

Кораген 200 мл

Широко известный в Украине инсектицид производства США, Кораген 200 мл используют для эффективного опрыскивания таких культур, как подсолнечник, капуста, кукуруза, перец, лук, баклажаны, картофель, томаты, а также яблонь, винограда и других растений.

При обработке препаратом насекомые-паразиты быстро теряют способность питаться и двигаться. При этом само растение практически не страдает при опрыскивании.

Кораген 200 мл популярен у фермеров благодаря длительности действия препарата и стабильности его химической формулы после применения при разнообразных погодных условиях. Данный инсектицид действует как на взрослое насекомое, так и на его личинки.

Веримарк 1л

Американский химический инсектицид Веримарк 1 л разработан для защиты овощных культур, которые растут как в закрытом, так и в открытом грунте. Препарат системного действия для капельного полива и орошения, что обеспечивает равномерное распределение действующих защитных веществ при любых погодных условиях. Препарат избирательного действия, беспощадный к паразитам, но относительно безопасный для культур и полезных насекомых. Отлично защищает растения на ранних стадиях роста, в том числе и от вирусных заболеваний. Подходит для обработки капусты, томатов, лука, перца, огурцов и других культур. Специалисты советуют применять Веримарк 1л при кислотности почвы pH 5-6 для достижения максимального эффекта от препарата.

Проклейм 1 кг

Инсектицид всемирно известной швейцарской компании промежуточного, трансламинарного действия. Успешно используется для обработки винограда, яблонь, томатов на открытом грунте, овощных культур от вредоносных гусениц. Эффективен при различных температурах и количестве осадков.

Таким образом, заслуженной известностью в Украине пользуются высокоэффективные препараты импортного производства, которые позволяют системно защищать овощные и плодовые культуры. Получите экспертную консультацию по инсектицидам в Украине, их выбору и способам применения по телефону или заполнив онлайн-форму на сайте.