fungicid

Фунгициды как химические или биологические препараты широко используются в Украине для протравливания семян, обработки почвы и опрыскивания зернохранилищ и овощных баз, а также для борьбы с грибковыми болезнями культурных растений. Грибки способствуют развитию множества заболеваний в саду, огороде и в поле. Поэтому так важно знать, как выбрать подходящее для вашей задачи средство защиты растений и какие препараты пользуются наибольшим спросом у фермеров и владельцев приусадебных участков.

Химические фунгициды бывают неорганическими и органическими. Органические фунгициды не содержат тяжелых металлов и разлагаются при взаимодействии с живыми организмами. Их можно использовать после разведения в воде и успешно комбинировать с другими средствами защиты растений.  К сожалению, их действие не так долговечно, как при применении неорганических фунгицидов.

Фунгициды в Украине выполняют профилактические и лечебные функции, т.е. Защищают растение от возможного заражения и искореняют грибки уже после заражения культур. Особой популярностью у фермеров пользуются универсальные препараты, которые позволяют обрабатывать как семена, так и почву, а также непосредственно растение в разные периоды его роста и развития.

Давайте рассмотрим примеры наиболее продаваемых в Украине средств защиты растений - 4 основных фунгицида с проверенными защитными и лечебными функциями.

Флинт Стар 1 л

Универсальный фунгицид от известного немецкого производителя Флинт Стар эффективен для обработки культур яблони и винограда. Также применяется при выращивании роз. Имеет универсальное действие и благодаря нескольким химическим компонентам не вызывает привыкания у разнообразных возбудителей грибковых болезней. Проникновение и обработка не зависят от погодных условий: фунгицид одинаково хорошо работает при различных температурах и уровнях влажности.

При профилактической обработке культур фунгицидом Флинт Стар полностью исключается заражение культур возбудителями грибковых, бактериальных и вирусных заболеваний растений.

Свитч

Фунгицид системного действия всемирно известной швейцарской компании Свитч обладает проверенными противогрибковыми свойствами при обработке плодовых деревьев, винограда, огурцов, томатов, ягодных культур, таких как земляника. Используется при хранении и транспортировке ягод.

Данный препарат используется как универсальное средство для профилактики и лечения от разнообразных грибковых заболеваний благодаря соединению двух основных действующих компонентов препарата.  Свитч - малотоксичное вещество, удобен и экономичен в применении. Его часто используют вместе с другими пестицидами при противогрибковой обработке культур и урожая.

Хорус Голд 1 кг

Фунгицид Хорус Голд 1 кг широко применяется для обработки винограда, плодовых деревьев, таких как яблони, сливы, персики, вишни, груши, абрикосы. Используется с ягодными культурами и подсолнечником. Препарат производства известной швейцарской фирмы обеспечивает надежные результаты при любых, даже низких температурах воздуха. Нетоксичный фунгицид, не вызывает привыкания. Максимально экономичное средство для системного профилактического действия и при комплексной обработке зараженных грибком культур.

Голд М 1 кг

Фунгицид контактного и системного действия Голд М 1 кг также обладает профилактическими и лечебными свойствами при обработке таких культур как картофель, томаты, лук, огурцы, виноград, а также рапс, табак и хмель. Данный препарат не устойчив к осадкам. Рекомендуется применять для эффективной борьбы с фитопатогенными грибковыми заболеваниями. При соблюдении правил и норм внесения препарата обеспечивает долговременную защиту культур.

В заключение хочется добавить, что обращаясь за консультацией по выбору и применению фунгицидов по телефону или заполняя форму обратной связи на сайте вы гарантированно получите максимум полезной информации, актуальной именно для вашей случая.