protravitel

Протравителями называются химикаты различного действия, например, противогрибкового, бактерицидного, инсектицидного, с помощью которых обрабатывают посевной материал, чтобы защитить семена от болезней и поражений.  Также используют био протравители, которые улучшают показатели семян, стимулируют их всхожесть, дальнейший рост, предохраняют от возможного заражения болезнетворными грибами и бактериями.

Такие средства защиты растений как разнообразные протравители позволяют эффективно защищать и стимулировать рост культур, которые в процессе многолетней селекции и повышения урожайности стали более прихотливыми к условиям внешней среды.

Как правило, протравители обладают системным действием и защищают культуру от наземных и почвенных вредителей, различных поражений и болезней. Можно сказать, что в современном сельском хозяйстве в Украине протравители необходимы как существенный этап агротехнических мероприятий.

Средства защиты растений активно используются для обработки злаковых, таких как пшеница, ячмень, овес, рапс, рожь, а также корнеплодов как картофель или сахарная свекла и других культур.

Существуют наиболее популярные препараты для протравливания семян, которые уже доказали свою эффективность на полях Украины.

Рассмотрим топ-3 наименования протравителей согласно онлайн-продажам в специализированном интернет-магазине .

Иншур перформ 5 л

Фунгицидный протравитель Иншур перформ 5 л широкого спектра действия активно используется в Украине для подготовки семян зерновых, таких как ячмень, рожь, пшеница озимых и яровых сортов.

Этот химикат обладает полным избирательным действием по отношению к культурным растениям. Обработка данным препаратом имеет ярко выраженные защитные свойства и реально способствует прорастанию и развитию семенного материала. Проявленный физиологический эффект протравителя Иншур перформ 5 л помогает получить дополнительный урожай зерновых.

Трейзер 5 л

Системный инсектицид Трейзер 5 л, с помощью которого в Украине эффективно обрабатывают всходы таких культур как кукуруза, сахарная свекла, картофель и семена подсолнечника, льна,  рапса.

Экономичность препарата за счет небольшой степени растворимости способствует долговременной защите посевов. Имеет ярко выраженное селективное действие инсектицида на семенной материал. Трейзер 5л хорошо сочетается с фунгицидами и микроудобрениями. Однако рекомендуется предварительное проведение проб на совместимость пестицидов, так как химикат не совместим с органическими растворителями.

Раксил Ультра 5 л

Немецкий протравитель Раксил Ультра 5 л системного назначения, который успешно используют в борьбе с основными инфекционными грибковыми заболеваниями посевного материала таких культур, как пшеницы озимой, ячменя ярового и озимого, ржи озимой, овса, проса, льна-долгунца.

Быстро действует после обработки. Препарат гарантирует долговременное защиту, за что его ценят фермеры в Украине. При четком соблюдении регламента внесения протравитель Раксил Ультра 5 л не является фито токсичным и его можно применять без каких-либо ограничений.

Таким образом, протравители для семян и стимуляторы роста играют существенную роль при использовании современных агротехнологий. Комбинированное и системное действие пестицидов данной группы способствуют не только профилактике и борьбе с различными заболеваниями растений, но и стимуляции их роста и физиологических показателей для получения повышенной урожайности.

Получить необходимую консультацию по эффективному подбору и применению протравителей можно  по телефону и при заполнении формы обратной связи на сайте.