prilip

Прилипатели - это вспомогательные поверхностно-активные вещества, которые используются вместе с современными  средствами защиты растений в Украине. Действие прилипателей заключается в уменьшении поверхностного натяжения химического препарата или его водного раствора, который наносится на растение, как правило, на листья культур. На поверхности листа образуется специальная, достаточно однородная пленка, которая удерживает пестициды ( гербициды, инсектициды или другие подобные химические вещества) на растениях и способствует их максимальному поглощению.

К преимуществам прилипателей относят следующие функции: они повышают быстродействие и результативность средств защиты растений и удобрений, удерживая влагу и крепко фиксируя основной препарат / смесь препаратов на культуре, особенно при холодной погоде или, наоборот, в засушливые периоды. Защищают растения от повреждений. Усиливают действие стимуляторов роста, макро- и микроэлементов.

Следует отметить, что жесткость воды в сочетании с прилипателем не влияет на его полезное действие.

В готовые пестициды, которые можно купить онлайн в Украине, нет необходимости дополнительно добавлять  прилипатели, или ПАВ. Они уже входят в состав современных химических средств для сада и поля. Как правило, прилипатели либо стабилизируют готовый для обработки культур раствор, либо улучшают растворимость соответствующего пестицида.

Широкое распространение получили три разновидности прилипателей: анионоактивные, катионоактивные и полностью безопасные для культур на разных стадиях роста неионизирующиеся под номенклатурными номерами ОП-10 и ОП-7. Прилипатели безопасны для животных и людей.

В Украине наибольшей популярностью пользуются следующие наименования прилипателей.

Прилипатель Мачо, 5 л

Контактный прилипатель Мачо 5 л добавляется в раствор к гербицидам, фунгицидов и инсектицидов для максимального усиления их действия в борьбе с сорняками и экономичного расхода препаратов. Особенно эффективен для таких культур, как лук, персик, капуста, потому что листья этих культур покрыты плотным восковым налетом. Способен проникать под восковой налет и препятствовать стеканию основного действующего вещества с листьев растений. Удерживается и на сильно опушенных поверхностях листьев культурных растений. Прилипатель Мачо 5л сохраняет внесенный препарат и усиливает его действие при разнообразных неблагоприятных погодных условиях.

Прилипатель Тренд 90

Прилипатель Тренд 90 рекомендуется к применению в баковой смеси с гербицидами для максимально проявленного эффекта основного химического препарата. Однородная пленка поверхностно-активного вещества удерживает гербицид на листьях и повышает защитные свойства растений, уничтожая конкурирующие с ними сорняки. Данный ПАВ полностью растворим в воде.

Уточняйте наименования гербицидов, с которыми рекомендуется применение прилипателя Тренд 90  по телефону или оставляя заявку на сайте интернет-магазина.