234567

Средства защиты растений из Китая популярны в Украине в последние годы благодаря своей дешевизне. По статистике 2018 года доля химических препаратов-генериков по отношению к пестицидам производства транснациональных корпораций в Украине составляет более 60 % от всего количества ввезенных препаратов. Такая тенденция сохраняется даже на фоне так называемого “китайского шторма” - борьбы за экологию в самом Китае.

Мелкие и средние производители широко востребованных пост-патентных пестицидов и их компонентов не в состоянии, по мнению правительства КНР, самостоятельно модернизировать свои предприятия под обновленные экологически корректные нормы. Поэтому сегодня происходит процесс укрупнения мелких компаний или их полное закрытие, что существенно влияет на производство химикатов во всем мире.

Китайский кризис в индустрии средств защиты растений привел к закрытию многих предприятий химической отрасли, банальной нехватке готовых пестицидов и компонентов для их изготовления и, как следствие, к повышению цен на средства защиты растений на мировом рынке.

Однако у фермеров в Украине становятся все более популярными проверенные временем химические препараты-генерики по приемлемой цене, которые специально изготавливаются в Китае для рынка Украины и близлежащих стран-соседей. Это означает, что воспроизведенные химические формулы популярных в мире пестицидов с доказанной эффективностью работают на полях и в садах нашей страны и ближнего зарубежья. Встречайте топ-5 средств защиты растений китайского производства в Украине!

 

№ 1 Протравитель Трейзер 5 л 

Данный системный инсектицид содержит формулу и свойства всемирно известного препарата Круизер от швейцарского производителя номер 1 в мире. Этот протравитель пользуется заслуженной славой у фермеров благодаря своим многочисленным преимуществам:

  • Защищает от поверхностных и живущих в почве вредителей;
  • Используется для протравливания семенного материала картофеля, сахарной свеклы, подсолнечника, кукурузы, льна, рапса;
  • Достаточно безопасен для людей, которые проводят обработку семян;
  • Системное действие и защита от насекомых-вредителей до 8 недель;
  • Экономичный препарат при разведении;
  • Не влияет на посевные характеристики семян и густоту растений.

Но главное, что стоимость качественного протравителя Трейзер 5 л в 6 раз ниже, чем оригинального  препарата того же объема. При добавлении к данному химикату полимерных фунгицидов и микроудобрений украинский фермер получит комплексную полноценную обработку сельхоз. культуры при уменьшенной  пестицидной нагрузке и разумной экономии средств.

 

№2 Гербицид Граник

Большинство фермерских хозяйств в Украине заранее планирует закупку гербицидов, потому что сорняки, как известно, будут всегда, особенно на сильно засоренных полях. Послевсходовый гербицид Граник - генерик популярного американского Гранстара и линейки препаратов с одноименным названием служит примером экономного и эффективного гербицида, по мнению аграриев.

Применяется Граник для борьбы с сорняками злаковых культур - овса, пшеницы, подсолнечника, ячменя.

  • Отлично справляется с разнообразием сорных растений, но действует на культуры избирательно;
  • Экономичный препарат быстрого действия;
  • Эффективен при температуре от +5 до +20 градусов С и разной влажности;
  • Хорошо совместим с другими средствами защиты растений

Доступный по цене гербицид Граник позволяет успешно бороться с бурьянами на ранней стадии их развития при небольшой общей нагрузке гербицидной нагрузке на почву.

 

№3 Гербицид Империал

Специализированный послевсходовый гербицид для подсолнечника избирательного действия Империал является аналогом немецкого препарата Евро-Лайтнинг. Успешно борется с сорняками, даже устойчивыми к действию других гербицидов. Это средство защиты подсолнечника настолько мощное, что при благоприятных условиях для обработки - температура выше +14 и достаточная влажность почвы - достаточно одной обработки за сезон вегетации.

Преимущества гербицида Империал:

  • Широкий спектр действия;
  • Используется вместе с агротехнологией Clearfield;
  • Эффективное и очень экономичное средство;

Таким образом, гербицид Империал - препарат выбора в Украине - мировом лидере по выращиванию подсолнечника.

 

№4 Инсектицид Актор 250 гр.

Аналог швейцарского препарата Актара инсектицид китайского производства хорошо себя зарекомендовал на овощных культурах: картофель, капуста, баклажаны, перец и плодовых деревьях, таких как яблони, например.

Преимущества препарата:

  • Уничтожает 100 видов насекомых-вредителей;
  • Работает системно и обеспечивает долговременную защиту;
  • Экономичен в применении;
  • Избирательное действие для культурных растений;
  • Не вызывает привыкания у насекомых-вредителей;
  • Безопасен для людей.

Инсектицид Актор - отличная альтернатива дорогим инсектицидам с широчайшим диапазоном действия против различных насекомых-вредителей. Позволяет надежно защитить культуры при различных погодных условиях.

№5 Фунгицид Дерозант

Контактно-системный фунгицид Дерозант подходит для интенсивной обработки злаковых культур против широкого спектра заболеваний и их возбудителей. Китайский аналог немецкого пестицида Дерозал используют в Украине как для профилактики, так и для лечения прежде всего грибковых заболеваний. Популярен у фермеров как препарат полного контроля некоторых заболеваний колосовых злаков.

Основные достоинства фунгицида Дерозант:

  • Препарат не фитотоксичен;
  • Широкий спектр действия;
  • Используется при разных погодных и климатических условиях;
  • Эффективная профилактика заболеваний злаковых культур;
  • Лечение грибковых поражений растений;
  • Совместим со многими пестицидами и микроудобрениями.

Надежный фунгицид Дерозант заслуженно популярен у украинских аграриев за свою экономичность и универсальность действия. При выполнении всех рекомендаций производителя вы получите максимальный результат от обработки злаковых.

Препараты Китайской Пятерки хорошо зарекомендовали себя в Украине, в наших погодных условиях и при агротехнологиях, которые активно применяются для выращивания популярных культур. Получить детальную грамотную консультацию по каждому препарату, а также выбрать и заказать его можно всегда на нашем сайте или по телефонам +38 (096) 140-88-87; +38 (095) 540-88-87.