23242

Как получить больше качественного урожая от своего фермерского поля или сада? Как превратить свое хозяйство в рентабельное производство? Эти вопросы и ответы на них актуальны для каждого, кто занят в сельском хозяйстве Украины профессионально. Из статьи Вы узнаете, какие химические препараты хорошо зарекомендовали себя в 2018 году и наверняка будут востребованы у фермеров Украины в 2019 году.

Протравители

Подготовка к урожаю 2019 начинается, безусловно, с протравителей. Эти химические препараты широко используются в Украине для протравливания семенного материала перед посадкой. Особенно это актуально для озимых злаковых культур и корнеплодов. Протравители, как правило, содержат компоненты для борьбы с инфекциями и грибками, защиту от насекомых-вредителей или избирательный гербицид. Иногда формулы этих пестицидов также содержат стимуляторы роста будущих растений.

К наиболее востребованным протравителям по результатам продаж 2018 относится, к примеру, фунгицидный препарат избирательного действия Иншур перформ 5 л. Этот химический препарат имеет ярко выраженный защитный и противогрибковый эффект и способствует прорастанию злаковых культур.

Долговременную устойчивость к грибковым заболеваниям культурных растений обеспечивает и протравитель Раксил Ультра 5 л. Фермеры в Украине оценили его быстрое действие и долгий положительный эффект.

Таким образом, применяя протравители семян и клубней перед посевом аграрии осуществляют первичную комплексную обработку культур, надежно защищают их от болезней растений и качественно стимулируют их всхожесть и дальнейший рост.

Фунгициды

Фунгициды в Украине помогают бороться с различными заболеваниями и инфекциями сельскохозяйственных культур. С каждым годом с изменениями климата и капризами погоды фермерам приходится использовать все больше противогрибковых препаратов. Фунгицидами обрабатывают не только семена, но и непосредственно сами растения, почву, где произрастает культура, а также хранилища для урожая. Специально подобранные пестициды обеспечивают защиту от инфекционных поражений растений в Украине, а также способны победить уже существующие очаги заражения разнообразных культур.

Универсальные фунгицидные средства защиты растений получили широкую известность в Украине. Особенной популярностью у фермеров пользуются многокомпонентные по своему составу препараты, такие как Флинт Стар 1 л, который заботится о яблонях, винограде и розах в вашем саду. Погодные условия не влияют на качество обработки данным средством защиты растений. Использование данного пестицида для профилактики гарантировано сбережет ваши культуры от широкого спектра инфекций.

Также для качественной противогрибковой обработки плодовых деревьев и урожая используется Хорус Голд 1 кг. Фермеры в Украине выбирают его за экономичность, нетоксичность, долговременные положительные результаты после использования препарата. При соблюдении всех норм внесения пестицида вашей культуре обеспечен профилактический и лечебный противогрибковый эффект.

Инсектициды

Инсектициды помогают аграриям бороться с вредоносными насекомыми. Эти химические препараты попадают в организм жуков различными способами и, как правило, парализуют их. Также существуют системные инсектициды, которые накапливаются в растении и делают его ядовитым и не пригодным для употребления паразитами.

Сельскохозяйственные культуры в Украине принято протравливать, опрыскивать, опылять и фумигицировать. Среди наиболее продаваемых инсектицидов можно отметить американский инсектицид Кораген 200 мл, который быстро останавливает насекомых и их личинки, применяется при различных погодных условиях, а также является практически безвредным для обрабатываемых культур.

Швейцарский Проклейм 1 кг популярен у фермеров благодаря своей высокой эффективности при разных условиях влажности и температуры.

Таким образом, правильно подобранный инсектицид под вашу культуру способен качественно защитить растения и урожай от вредителей поля и сада.
В заключение необходимо отметить, что селекционные импортные сорта и гибриды, как правило, требуют использовать вместе с ними и качественные средства защиты растений для профилактики и искоренения проблем сельскохозяйственных культур. Индивидуально подобранные современные пестициды действительно становятся лучшими друзьями фермера в борьбе за урожай.