46464

Современные агротехнологии и инновации в сельском хозяйстве позволяют фермеру минимизировать усилия и затраты для получения качественного урожая культурных растений. Среди них улучшенные сорта и гибриды, инновационная сельхоз. техника и, конечно же, использование разнообразных биологических и химических средств защиты растений. Давайте разберемся подробнее, что выбирают украинские фермеры для повышения урожайности и, соответственно, прибыльности.

При современном развитии селекции в мире и в частности в Европе с каждым днем появляются все новые культуры с улучшенными свойствами и вкусовыми качествами. Однако и вредители растений также становятся все более агрессивными. Сорняки или вредоносные насекомые, к примеру, быстро приспосабливаются к гербицидам и становятся резистентными к одним и тем же препаратам для их искоренения. Поэтому разрабатываются все новые средства защиты растений, которые благодаря своему химическому составу из нескольких компонентов принципиально различного действия действуют более эффективно на различных возбудителей и уничтожают их, не вызывая привыкания к препарату.

Таким образом, многокомпонентные пестициды расширенного спектра действия, которые применяются для успешной борьбы с разнообразными заболеваниями и грибками, повреждениями растений насекомыми или сорняками - проверенный в Украине агрономический тренд последних лет. Такие препараты могут быть как производства ведущих мировых брендов, так и их отечественные аналоги и, безусловно, китайские генерики, т.е. Воспроизведенные химические формулы популярных пестицидов,  ранее запатентованные другими компаниями.

Также современным фермерам приходится постоянно приспосабливаться к природным климатическим трансформациям, которые наблюдаются последние годы в Украине. Погодные катаклизмы и резкие изменения температурных условий приводят к значительным изменениям в севообороте, требуют ускоренной реакции для того, чтобы защитить, а иногда и спасти будущий урожай. Для этих целей применяются либо разнообразные протравители, которые способны предотвратить развитие заболеваний и поражений посевного материала и клубней. Часто протравители содержат инсектицид, а также стимуляторы роста и развития будущих растений. Особенно популярно в Украине применение протравителей для злаковых культур.

Например, Раксил Ультра 5 л успешно зарекомендовал себя для озимых пшеницы и ячменя и ржи, как системное средство в борьбе с грибковыми инфекциями быстрого и долговременного действия.

А вот с помощью инсектицида Трейзер 5 л, которым успешно протравливают корнеплоды, такие как картофель, сахарная свекла, а также семена подсолнечника и кукурузы перед посадкой можно надолго защитить будущие посевы. Данный протравитель прекрасно сочетается с химическими препаратами - удобрениями и фунгицидами, что способствует уменьшению количества и повышению качества проводимых обработок.

Таким образом, одной из распространенных агротехнологий в Украине является применение контактных пестицидов системного назначения для защиты растений от стадии посевного материала до плодов.

Также инновацией последнего времени стало промышленное использование десикантов в Украине. Эти пестициды способны быстро высушить все части растения для его скорейшего созревания. Использование десикантов увеличивает качество урожая, помогает быстрее и с меньшими потерями убрать его машинным способом.

Получение, к примеру, гарантировано сухого картофеля, других корнеплодов, зерновых и подсолнечника при влажной дождливой погоде - это прямое назначение десикантов. Особенно актуально использовать десиканты при выращивании импортных сортов злаковых и овощей, потому что без них невозможно избавиться от ботвы, которая мешает сбору урожая. Также эти химические препараты улучшают сопротивляемость плода различным грибкам и гниению.

Успешно применяют на полях Украины такие контактные десиканты как: «Реглон Супер» и «Регалон S».