9999999

Средства защиты растений в Украине - быстро и стабильно развивающийся сегмент рынка. Несмотря на постоянное повышения цены на химические средства для современного аграрного производства, которая преобладает последние несколько лет, на рынке сельскохозяйственных препаратов продажи не падают, а спрос на них только растет. Давайте же разберем, какие тенденции сейчас актуальны в Украине и какие препараты для защиты растений стали наиболее популярными в сезоне 2018.

№ 1 Растет доля генериков местного и китайского производства

В условиях сокращения доли производства химических препаратов в Китае, ведущем мировом производителе средств защиты растений, и, как следствие этого, при значительном росте цен на мировом рынке сельхоз. препаратов происходит качественная адаптация и подстройка рынка Украины под новые экономические условия 2018-2019. Продолжает расти спрос как на китайские генерики, так и на оригинальные пестициды ведущих брендов, хотя цены на них выросли на треть.

Пока несущественно, но все же постепенно сокращается доля продаж оригинальных пестицидов импортного производства на рынке Украины, растет интерес к более дешевым препаратам - копиям популярных торговых марок и успешных химических формул. Наблюдается активное развитие местных украинских компаний - производителей более дешевых пестицидов, которые предлагают качественные фунгициды, гербициды, инсектициды и другие средства защиты растений по существенно более приемлемой цене, чем импортные бренды.

№ 2 Гербициды и фунгициды - самые популярные в Украине

В Украине сохраняется устойчивая тенденция закупать гербициды. Эти химические препараты для борьбы с сорняками занимают стабильное первое место по продажам в интернет-магазинах. Средние и крупные хозяйства планируют покупку гербицидов заранее, так как с бурьянами придется сражаться при любой погоде. При высокой засоренности полей в нашей стране  обработка гербицидами позволяет защитить культуры от ненужной конкуренции за питательные вещества и место под солнцем. Эти пестициды избирательного действия уничтожают структуру сорняка и не вредят посаженным росткам.

Наиболее продаваемые гербициды в Украине по статистике розничных заказов интернет-магазина  - это следующие наименования:

Что касается фунгицидов и инсектицидов, данные химические препараты достаточно популярны в Украине и необходимы для защиты будущего урожая от болезней и разнообразных вредителей. Однако не все сельскохозяйственные предприятия заранее планируют закупку данных пестицидов. Их, как правило, выбирают с оглядкой на текущие погодные условия, ситуативно для борьбы с определенными группами вредителей. Также на выбор и закупку препаратов влияет конкретная агротехнология, которая используется в данном фермерском хозяйстве. Если, к примеру, выращивается одна и та же культура несколько лет подряд, такое сельхоз. Предприятие будет заранее планировать закупку и внесение фунгицидов, инсектицидов и гербицидов в течение всего цикла выращивания.

К сожалению, с каждым годом заболевания растений и вредоносные насекомые становятся все агрессивнее. Поэтому просто необходимо подбирать комплексные пестициды системного действия индивидуально под культуру  для того, чтобы получить качественный результат при обработке и уменьшить количество обработок фунгицидами и инсектицидами. Их также часто используют в составе протравителей посевного материала, особенно для зерновых и корнеплодов.

Вот список востребованных у фермеров Украины химических препаратов, которые можно купить как оптом, так и в розницу.

№ 3 Многокомпонентные препараты расширенного действия

В условиях климатических изменений и связанного с этим севооборота необходимо качественно защищать сельскохозяйственные культуры  от все более агрессивных вредителей - болезней растений, сорняков и вредоносных насекомых. Привычные однокомпонентные химические препараты уже не справляются с угрозами будущего урожая. Все большее значение приобретают комплексные,  многосоставные препараты, которые благодаря различному химическому действию способны показывать высокие результаты в борьбе с разнообразными вредителями, т. е. Пестициды расширенного действия. Как правило, это двух- или трехкомпонентные средства защиты растений, которые помогают бороться с угрозами урожая на всех стадиях роста растений - от семян до ростков и плодов. Также важно отметить, что системные комплексы пестицидов, как правило, не вызывают привыкания и резистентности у вредителей.

К примеру, проверенные фунгициды, в состав которых входит несколько действующих веществ: