Seed Treatment

Пришла весна, и тема протравителей в Украине сейчас актуальна как никогда. Из статьи Вы узнаете, какие препараты по составу наиболее популярны в 2019 году, а также 3 самых продаваемых, а, значит, эффективных наименований средств защиты растений по версии менеджеров интернет-магазина zashchita-rasteniy.com 

Аграрии в 2019 году предпочитают выбирать в качестве протравителей смеси из нескольких действующих компонентов или даже разных химических групп веществ. Это делает препарат эффективнее, расширяет возможности его применения, уменьшает его как прямую так и перекрестную резистентность.
Таким образом, опрыскиваний необходимо меньше, а конечный результат от применения препарата выше. Современные протравители также становятся все более безопасными для людей и окружающей среды.
Такие протравители эффективно решают сельскохозяйственные вопросы, связанные с появлением новых вредителей или резистентности к уже имеющимся вредоносных факторам.
Вывод: протравители в Украине в 2019 году - это средства защиты растений системно-контактного действия и многокомпонентные по своему составу.

Топ 3 самых продаваемых протравителей по демократическим ценам

Не секрет, что современный рынок средств защиты растений в Украине предлагает как более дорогие фирменные препараты от мировых брендов, так и более дешевые аналоги местного и китайского производства. Дешевле - не значит хуже!

Вот список наиболее эффективных аналогов протравителей по продаваемости:

Действующее вещество: имидаклоприд, 600 г/л

Ищете протравитель для таких востребованных культур в Украине, как кукуруза, сахарная свекла, подсолнечник? А также пшеницы и ячменя?

Протравитель «Индиго» - препарат контактного и системного действия. Эффективен против разнообразных вредителей на грунте и на листьях (насекомых-вредителей), не вызывает резистентность. Попадает в растение через корневую систему.

Преимущества:

1. Маленький расход;

2. Стимулятор роста;

3. Долгосрочный эффект.

Действующее вещество - Имидаклоприд 700 г/кг.

Для кукурузы, свёклы, подсолнечника, чтобы защитить всходы растений от вредоносных насекомых.

Преимущества:

  • Широкий спектр действия;
  • Можно использовать в смесях с микроудобрениями и фунгицидами;

Не даёт резистентность.

Действующее вещество: карбоксин 375 г/л и тирам 375 г/л.

Универсальный системно-контактный препарат от грибкового поражения семян. Используется для обработки пшеницы, рапса, кукурузы, ячменя.

Преимущества:

  • Защищает от почвенных вредителей корень и росток культур;
  • Комбинированное действие гарантирует результат обработки против головнёвых вредителей и плесневых грибов;
  • Отличный стимулятор роста культур.