fung

С каждым годом увеличивается количество угроз для культурных растений. К ним относятся как неблагоприятные факторы окружающей среды, механические повреждения при обработке, вредоносные насекомые и разнообразные паразиты, а также, безусловно, болезни самих растений.

Также существенной проблемой является резистентность растений к различным пестицидам, которые активно применяются фермерами. Из статьи Вы узнаете о том, как защитить культуры от болезней растений с помощью фунгициды, а также про 3 наиболее продаваемые средства по рекомендации менеджеров интернет-магазина zashchita-rasteniy.com

Фунгициды в Украине:что это и как применить?

Фунгициды - химические средства защиты растений, применяют против различных грибковых заболеваний культур. Такие органические и синтетические препараты обеспечивают укреплению защитных сил растения и предотвращают уже наступившее заражение грибком.

Как правило, используют фунгициды системного действия.

К примеру, популярный в Украине двухкомпонентный фунгицид Абакус обеспечивает надёжную защиту кукурузы, зерновых, сахарной свёклы и сои.

Преимущества:
- Повышает устойчивость к основным типам грибковых поражений.
- Увеличивает адаптивность растений к неблагоприятным факторам.
- Способствует урожайности культур.

Также эффективен фунгицид Эпик системного действия для обработки винограда, картофеля, томатов, подсолнечника.

Преимущества:
- Длительность действия и универсальность для различных сельхоз. растений.
- Устойчивый иммунитет растения против грибов и плесени.
- Экономный расход.
- Может использоваться вместе с другими средствами защиты растений.

И напоследок необходимо упомянуть фунгицид Хорус голд от всемирно известного производителя. Данный препарат избирательного действия эффективен для косточковых и семечковых культур.

Обеспечивает системное действие для лечения и защиты от грибковых инфекций.

Преимущества:
- Экономичный при обработке.
- Не даёт фитотоксичного эффекта.
- Эффективен при низких и более высоких температурах.

Таким образом, очевидной выгодой от применения фунгицидов является сохранение и приумножение будущего урожая у культур, которые по своей природе подвержены грибковых заболеваниям.

Препараты при правильном применении надёжно защищают и лечат Ваши растения, укрепляют иммунитет культуры к грибковых и плесневым поражениям.