zachita rastenii stimulyator rosta rastenii

Фермеры и дачники в Украине знают не понаслышке: чтобы получить урожай, необходимо на каждом этапе выращивания культуры оказывать ей максимальную помощь и поддержку. В статье мы расскажем о трех наиболее популярных препаратах - биостимуляторах роста растений, которые сегодня выбирают фермерские хозяйства и просто садоводы-любители в качестве надежных средств защиты своего урожая.

Стимуляторы роста растений 

Биологические стимуляторы роста растений поддерживают защитные силы культуры и помогают ей преодолевать различные стрессовые ситуации, которые возможны в течение цикла ее развития.

К таким неблагоприятным, вызывающим стресс факторам относят: заморозки на грунте и похолодания, различные экстремально большие или малые температуры, нехарактерные для этого времени года, сильный дождь с градом, засуха, механические повреждения растений при обработке сельскохозяйственными машинами и подобные неприятности, которые напрямую влияют на растение в любой фазе его роста.

Стимуляторы роста помогают защитить культурные растения от болезней, способствуют выведению нитратов и токсинов из самого растения, выводят его из состояния замирания развития как следствие уже перенесенного  стресса. Часто стимуляторы и регуляторы роста повышают естественный прирост плодов и способствуют сохранению Вашего урожая.

Менеджеры нашего интернет-магазина получают больше всего позитивных отзывов от аграриев в Украине по использованию именно биостимуляторов, регуляторов и активаторов роста растений.

По версии интернет-магазина наиболее продаваемым стимуляторами и регуляторами роста растений по итогам продаж весной 2019 стали препараты производства компании Аллюр-Арсо (Allur-Arso): Максифол, Редоффарм, ВиваТ.

#1 Максифол (аналог Мегафол)

Биостимулятор роста растений в жидкой форме. Данное средство защиты хорошо подходит для большинства культур, особенно для цветников, роз, различных комнатных растений, а также разнообразных овощных и плодово-ягодных культур.

Препарат получают из растительных аминокислот. К аминокислотам относят нуклеиновые кислоты и белки. Их производят из растений для растений. Именно растительное происхождение препарата является его главным козырем, потому что позволяет максимально использовать и проводить необходимые питательные вещества внутри самой культуры после обработки биостимулятором Максифол.

Аминокислоты помогают обменным процессам, позволяют растению лучше усваивать питательные вещества, транспортируя их в процессе листового питания. В состав препарата также входят полисахариды, прогормоны, бетаин.

По сути это энергетический запас растения, полностью готовый к употреблению.

Данный стимулятор роста наиболее востребован для подкормки перед возможными и предполагаемыми стрессовыми ситуациями для растения.

Если неблагоприятное воздействие уже произошло, стимулятор Максифол поможет вывести культуру из стресса, что, в свою очередь, поможет спасти будущий урожай. Это прекрасный адаптоген, который позволяет растению восстановиться после обработки, например, гербицидами и инсектицидами.

Стимулятор роста Максифол прекрасно сочетается с разнообразными удобрениями. В смесях позволяет лучше транспортировать минералы и микроэлементы к растению.

Также сама культура в процессе своей жизнедеятельности накапливает существенно меньше токсинов и всяческих нитратов при совместном применении биостимулятора Максифол с  различными удобрениями и подкормками.

Ищете надёжный биостимулятор и адаптоген для фермы, сада и огорода? Выбирайте Максифол!

#2 Редоффарм (аналог Радифарм)

Биостимулятор растений Редоффарм - Ваш выбор номер 1 для успешного укоренения различных культур при их посадке и пересадке.

Данный препарат активно используют как для овощных, так и для плодово-ягодных растений, цветов в горшках, декоративных деревьев, хвойных, кустарников.

Состав биостимулятора содержит различные органические компоненты, полисахариды, аминокислоты и витамины. Всё это способствует быстрому и продуктивному развитию корневой системы, эффективно сокращает адаптацию растений после пересадки, позитивно влияет на саженцы.

Лучше всего препарат Редоффарм работает во время пересадки и на стадии укоренения культуры. Он даёт сеянцу необходимое питание на ранних стадиях развития даже при условиях стрессовых температур и избыточной / недостаточной влажности.

Больше всего позитивных отзывов от фермеров получают как раз препараты для стимуляции роста корней и улучшения укоренения культуры в почве.

Пересаживаете растения? Используйте биостимулятор Редоффарм!

#3 ВиваТ (аналог Вива) 

Активатор и регулятор роста ВиваТ идеален для поддержки равномерного роста и развития ваших культур. Эффективен при истощенной почве, помогает развитию завязи и сохраняет плоды. Но, безусловно, при использовании биостимулятора растениям все также необходим должный уход и полив.

Данный препарат не является “волшебной таблеткой”. Он реально помогает активизировать силу растения, но не исключает выполнения всех необходимых сельскохозяйственных работ.

Регулятор ВиваТ состоит из полисахаридов, аминокислот, белков, про гормонов и витаминов. Стимулирует активное развитие и укрепление корневой системы, рост боковых и придаточных корней. Препарат даёт силу завязи, уменьшает количество падалицы на плодовых деревьях.

Благодаря активатору и регулятору роста ВиваТ обработанные им растения дают стабильно большой урожай. Многие фермеры говорят также, что плоды на обработанных ВиваТ растениях существенно выше, чем на необработанных.

Стремитесь увеличить урожай, размеры своих плодов? Используйте активатор роста ВиваТ!

Существуют ли помехи при использовании биостимуляторов и регуляторов роста растений?

Благодаря предварительному обсуждению с опытными менеджерами интернет-магазина и правильному подбору препаратов для достижения Ваших целей на Вашей культуре, исключается большая часть ошибок, связанных с неправильным выбором средства защиты растений.

Что ещё может помешать фермеру получить ожидаемые результаты, заявленные производителем?

Прежде всего неправильное использование самих препаратов, нарушение рекомендованной дозировки. Также существенно может навредить несвоевременная обработка культур.

В нашем интернет-магазине можно заказать и получить только подлинные средства защиты растений от производителя: биостимуляторы и активаторы, а также регуляторы роста закупаем непосредственно у компании Аллюр-Арсо и оперативно доставляем заказчикам по всей Украине.

Интернет-магазин работает 24/7 на приём заказов. С менеджером можно пообщаться в рабочие дни с 9-00 до 20-00.