D4wfzegW4AAHvPE

Любой фермер, дачник или садовод-огородник вынужден постоянно бороться за свой урожай. Современные сорта сельскохозяйственных культур необходимо дополнительно защищать, используя пестициды, чтобы сохранить сами растения и их плоды от разнообразных насекомых.

В неравной битве с вредителями культур все средства хороши, не правда ли? Самодельные средства защиты растений, изготовлены дедов Ким методом, или химические инсектициды - каждый решает для себя.

Чтобы выбрать оптимальный инсектицид, необходимо разобраться в основных защитных качествах, которыми обладают популярные препараты последнего поколения.

Что такое контактные, кишечные и системные инсектициды?

Инсектициды используют для обработки растений от разнообразных насекомых-вредителей, их личинок и яиц.

Препараты последнего поколения обладают системным действием, т. Е. способны накапливать действующие вещества пестицида в тканях и постепенно его расходовать, что приводит к гибели насекомых, которые питаются данным растением или откладывают на нем яйца. Другими словами подобные инсектициды являются внутри растительными препаратами.

Все инсектициды по науке делятся на контактные, кишечные и системные, хотя на практике каждый препарат оказывает смешанное действие на различные группы насекомых, а, значит, может быть, к примеру, системным инсектицидом кишечно-контактного действия.

Несмотря на то, что инсектициды - токсичные препараты, их использование необходимо при выращивании культур в фермерских и приусадебных хозяйствах, иначе ваша борьба с разнообразными насекомыми-вредителями будет однозначно проиграна.

Как оптимально использовать инсектициды?

Многие фермеры побаиваются использовать химические инсектициды из-за их побочных эффектов для людей и окружающей среды. Препараты последнего поколения становятся все более безопасными для людей, полезных насекомых, таких как пчелы, домашнего скота.

Эти препараты защиты требуют максимальной осторожности при применении и строгого соблюдения рекомендованных производителем дозировок.

Все наиболее популярные на рынке средства защиты растений действенны при назначении и использовании. Однако повторная обработка культуры различными препаратами с тем же самым действующим веществом неминуемо приведёт к появлению у растений резистентности к данному веществ. Поэтому специалисты рекомендуют менять препараты на средства защиты  с другим действующим веществом для повторной обработки растений. Название действующего вещества всегда пишется в инструкции к инсектициду.

 

3 наиболее продаваемых инсектицида в Украине

Номер один по полярности в Украине занимает инсектицид Актара.

Эффективен для обработки разнообразных овощных, фруктовых и ягодных растений. Убивает наповал таких вредителей, как колорадский жук, трипса, различные виды тли, щитовка и другие. Не борется с клещами и слаб против белокрылки.

Рекомендуется чередовать применение Актары с другими инсектицидами.

На втором месте по популярности стоит инсектицид Кораген. Он считается наиболее щадящим по воздействию на экосистему, но беспощадный против вредоносных насекомых на таких культурах, как кукуруза, картофель, плодовые деревья, томаты и другие.

Достаточно экономичен по расходу препарата, но имеет высокую стоимость на рынке.

Третье место разделили более, чем демократичные по цене инсектициды, К1 (Ранголи) и Армор (Ранголи).

Оба препарата имеют ярко выраженное системное действие. Армор эффективен для защиты урожая озимой пшеницы, рапса, огурцов, томатов и баклажанов, лука, плодовых культур.

К1 прекрасно справляется с более, чем 20 видами распространенных в Украине насекомых-вредителей и защищает виноград, картофель, клубнику, капусту, лук и чеснок, плодовые деревья, свёклу, томаты и другие культуры.

Максимально детальную информацию по подбору инсектицида для Ваших культур можно получить у службы поддержки фермеров на сайте https://zashchita-rasteniy.com/ или по телефонам, указанным на сайте. С нашей помощью Вы наверняка сохраните и приумножите свой урожай 2019!