4 3

Сейчас в самом разгаре борьба фермеров и садоводов-любителей за урожай 2019 года. И такие средства защиты растений как инсектициды актуальны как никогда. Как выбрать эффективный препарат и не навредить полезным насекомым и окружающей среде в целом?

Давайте разбираться.

Если говорить о химических инсектицидах, которые имеют доказанную эффективность против наиболее распространенных насекомых-вредителей культур в Украине, среди них вряд ли найдётся полностью безвредные для окружающей среды препараты. Это токсичные вещества, которые требуют внимания при использовании и следования инструкциям по разведению и применению.

Большинство наиболее продаваемых в Украине инсектицидом относятся к классу опасности 2 или 3, а именно относительно безопасны для человека и, например, пчел. Но такие высокоэффективные инсектициды как Актара, Кораген или, скажем, не менее действенные, но более экономичные препараты китайского производства - все они должны использоваться с осторожностью, строго соблюдая сроки и дозировки при внесении препарата.

Итак, наиболее безопасными среди продаваемых инсектицидов есть средства защиты растений ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ.

Посоветоваться при выборе необходимого препарата всегда можно с менеджерами-консультантами нашего интернет-магазина Защита Растений.

Инсектицид Кораген

Инсектицид с подтверждённой эффективностью против насекомых-вредителей картофеля, томатов, кукурузы, других овощных культур и плодовых деревьев.

Инсектицид Кораген - препарат избирательного действия, т. Е. Относительно безопасен для человека и полезных насекомых при условии полного и строжайшего следования инструкции по применению. Однако Кораген ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОПАСЕН ДЛЯ ВОДОЁМОВ И ВОДНЫХ ОРГАНИЗМОВ. Его нельзя использовать или очищать оборудование после применения препарата вблизи водостоков и мест выхода поверхностных вод. Это может нанести значительный вред водной среде и экосистеме.

При этом сам инсектицид Кораген не содержит стойких веществ, способных к бионакоплению, что делает его относительно безопасным в умелых руках.

Инсектицид К1

Это препарат избирательного действия китайского производства, аналог немецкого инсектицида Калипсо. Эффективен для борьбы с насекомыми на таких культурах, как  яблоня, виноград, картофель, земляника, лук, чеснок, персики, капуста, томаты, свекла, вишня, черешня.

При соблюдении всех правил применения и техники безопасности не опасен для людей и пчёл.

Инсектицид Армор

Препарат имеет два действующих вещества, что препятствует возникновению резистентности при повторной обработке. Не вызывает фитотоксичности, хотя данный инсектицид относится ко второму классу опасности.

Эффективен для кукурузы, озимой пшеницы, рапса, томатов, баклажанов, огурцов, лука, плодовых деревьев.

Доступный по цене и оптимальный по своему составу инсектицид Армор оптимален как альтернатива препаратам, которые вызывают резистентность.

Таким образом, среди химических инсектицидов не существует полностью безопасных препаратов, так как они токсичные. Однако при соблюдении правил применения и техники безопасности можно добиться эффективного избавления от насекомых - вредителей без ущерба для человека и минимизировать вред для экосистемы.