6c3bf7f1781f352e5ebbe964d6f04a24

При использовании современных агротехнологий большие и малые хозяйства, а также дачники и садоводы-любители способны получать рекордные урожаи культур. Однако существуют препараты, как правило биологической природы, которые способствуют ещё большему раскрытию потенциала сортов и гибридов при правильном применении. Узнать, что же представляют собой биостимуляторы, активаторы и регуляторы роста растений, а также как выгодно использовать 8 наиболее популярных в Украине Биопрепараты можно из данной статьи.

Биостимуляторы и регуляторы роста: что это?

Биостимуляторы как видно из названия - это биологически активные вещества, которые заставляют растения эффективно накапливать и усваивать необходимые питательные вещества и микроэлементы, а также становиться стрессоустойчивее.

Часто в группу биостимуляторов производители средств защиты растений относят фитогормоны. Однако современные агротехнологи относят к данной группе любые вещества, которые улучшают процесс питания растений, а также способствуют увеличению урожайности плодов и культур.

Часто действие такого стимулятора или регулятора роста обусловлено именно сочетанием действующих веществ и их совместной работой на благо растения.

Биостимуляторы, активаторы и регуляторы роста растений чаще и успешнее всего применяют на зерновых, овощных и плодовых культурах. Агрономы и агротехники прогнозируют увеличение спроса на биостимуляторы, как на качественный источник увеличения урожайности в Украине.

Рассмотрим наиболее популярные препараты растительного происхождения для Вашего сада, поля или огорода.

Для подкормки и повышения стрессоустойчивости

В Украине с успехом применяются препараты, которые поддерживают растение в условиях стресса, например, при резких изменениях погоды, повышении и понижении температуры, при граде или механическом повреждении сельскохозяйственной техникой. Это препятствует потере урожая в результате неправильного выхода культуры из стрессовой ситуации.

Такие стимуляторы и регуляторы роста как:

Максифол, аналог Мегафол, помогут Вашим овощным, плодовым, ягодным культурам, цветам, комнатным и хвойным растениям быстро восстановиться после перенесенного стресса, сохранить и увеличить естественный рост самого растения и его плодов.

Рекомендуется использовать Максифол через 2 недели после посадки и затем вносить каждые две недели вне зависимости от фазы роста Вашей культуры.

Особенно актуально использовать стимулятор роста Максифол после обработки культуры гербицидами и инсектицидами.

Для регулирования кислотности в рабочей жидкости

Фулл кондиционер и регулятор кислотности, который состоит преимущественно из фульвокислот. Данный препарат снижает показатель кислотности PH в рабочей жидкости, эффективно смягчает воду для опрыскиваний и уменьшает воздействие тяжёлых металлов на растение при поливе.

Чем мягче вода и чем больше соединений металлов в ней нейтрализовано, тем эффективнее растение сможет развиваться. Особенно эффективно применять Фулл кондиционер при обработке культур гербицидами в составе рабочей жидкости. Это поможет обработать культуру от сорняков и восстановиться самой после подобной обработки.

Также Фулл кондиционер эффективен вместе с другими стимуляторами и регуляторами роста растений, так как позволяет успешно разнести питательные вещества по растению. Вместе с вышеупомянутым Максифолом помогает растению быстро пережить стресс и выйти из ступора.

Для развития корневой системы

Редоффарм, аналог Радифарм - это самый известный стимулятор роста корневой системы сеянцев, рассады и горшечных культур, хвойных, плодовых и декоративных деревьев.

Редоффарм незаменим при посадке и пересадке ваших растений в почву. Помогает растениям прижиться и расти в новых условиях. Биопрепарат состоит из органических веществ, полисахаридов, фитогормонов и других полезных веществ, которые способствуют укоренению и питанию вашего растения.

Обязательно применять Редоффарм после пересадки растений, особенно если в момент адаптации культуры есть неблагоприятные погодные или другие факторы стресса.

Для сбалансированного роста растения и повышения качества плодов

Вива. Биостимулятор Вива улучшает состав почвы и способствует развитию корневой системы растения. Благодаря питательные веществам, витаминам и микроэлементам, обработанные биостимулятором Вива растения лучше развиваются и дают больше плодов.

ВиваТ, аналог Вива. Биостимулятор ВиваТ способствует более гармоничному росту культуры на всех этапах её развития. Особенно благоприятно комплекс органических соединений, витаминов и полисахаридов влияет на завязь, развитие и рост плодов. Данный биостимулятор существенно уменьшает количество падалицы.

Биостимулятор Новагиб. Благодаря фитогормонам и питанию для  биостимулятор Новагиб улучшает рост и качество плодов. Применяется начиная со стадии цветения в период всего процесса формирования и созревания семечковых фруктов.

Регулятор роста Гибб плюс лучше всего работает на плодовых и хвойных деревьях. Он эффективно улучшает образование почек при цветение, завязь плодов и стимулирует их качественный рост, особенно яблок, груш, вишни и других привычных садовых культур.

Регулятор роста Гибб Плюс можно успешно применять во всех фазах развития плодовых растений.

Регалис ПлюсИнновационный немецкий биостимулятор для фруктовых деревьев, особенно яблони. Регалис Плюс уменьшает рост побегов, что уменьшает количество обрезок деревьев. Увеличение урожайности происходит благодаря пользе при внесении препарата от завязи до созревания плодов. Биостимулятор Регалис Плюс формирует яблоню и добавляет дереву урожайности на долгие годы.

Таким образом, среди представленных наиболее популярных биопрепаратов для стимуляции роста растений по версии интернет-магазина каждый садовод и фермер сможет успешно подобрать регулятор роста, чтобы качественно улучшить стрессоустойчивость, рост и созревание своей культуры и повысить её урожайность.

Менеджеры-консультанты магазина детально расскажут Вам о правильном применении необходимого биопрепарата.