gerbicid zachitarastenii

 

Гербициды традиционно используют для борьбы с сорняками. Это помогает культурным растениям окрепнуть, развиться и повышает урожайность, минимум на четверть и выше. Из статьи можно узнать о наиболее популярных гербицидах в 2020 году. 

Любые гербициды имеют избирательное или сплошное действие,т.е. уничтожают либо конкретный вид сорняков, либо разнообразные виды, растущие на данном участке. Однако при превышении рекомендованной дозировки селективные гербициды действуют как сплошные. 

Гербициды принято делить на довсходовые или почвенные, а также послевсходовые. В чем разница между двумя группами пестицидов? Давайте попробуем разобраться. 

 

Довсходовые гербициды

Почвенные гербициды вносят в грунт ещё до посадки культуры или непосредственно после этого. Эта превентивная мера помогает эффективно очистить почву от сорняков, чтобы максимально устранить возможную конкуренцию за питательные вещества и солнечный свет между культурными растениями и бурьяном. 

При внесении довсходовых гербицидов необходимо чётко придерживаться всех рекомендаций производителя по количеству препарата, времени обработки, температурному режиму и влажности, чтобы добиться максимального эффекта. 

Рассмотрим примеры наиболее востребованных почвенных гербицидов. 

 

 - Атлантикс

Гербицид Атлантикс представляет собой активное средство избирательного действия против одно и двудольных сорняков. 

При опрыскивании грунта до всходов кукурузы, подсолнечника и сои уже за одну обработку, выполненную с учётом всех рекомендаций компании-производителя, позволяет добиться максимального эффекта против широкого спектра сорняков, которые ещё не проросли. 

Эффективность обработки напрямую зависит от влажности почвы. 

 

 - Проспект (Стомп)

Гербицид Проспект эффективно контролирует однодольных и двудольных сорняки, поражающие кукурузу, подсолнечник, сою, картофель, наиболее популярные овощные культуры. 

Данный почвенный гербицид используют как самостоятельно так и в составе баковых смесей. 

 

 - Бутизан 400

Гербицид Бутизан избирательного действия эффективен для рапса, капусты, корнеплодов, так как борется с двудольными и злаковыми вредоносными растениями. Вносится в подготовленный грунт и используется в течение всего времени роста культуры. 

 

Послевсходовые гербициды

 - Тибан

Системный гербицид Тибан эффективно борется с множеством видов сорных растений в посевах кукурузы. Лучше всего действует при влажной и тёплой погоде. Высоко рентабельный препарат с низкой фитотоксичностью при тщательном соблюдении норм внесения препарата. 

 - Базис

Гербицид Базис используют для силоса и кукурузы на зерно. Как правило, пестициды применяют самостоятельно из-за высокой эффективности против большого количества видов сорняков. Фермеры ценят препарат благодаря его действию при низких нормах расхода. Однако производитель рекомендует использовать данный Гербицид с прилипателем Тренд при любой, особенно жаркой и сухой погоде. 

- Базоран

Селективные Гербицид Базоран эффективен против сорняков, которые поражают сою. Также его применяют для обработки злаковых культур, кукурузы. Чувствителен к попадания влаги после внесения препарата. Может применяться как компонент баковых смесей. 

Таким образом, применение почвенных и послевсходовых гербицидов позволяет максимально защитить культуры от губительного действия различных сорняков, максимально способствовать росту и развитию сельскохозяйственных растений, увеличить качественные и количественные показатели урожайности.