Kreuzer 2

 

Довсходовые гербициды - популярные почвенные средства защиты растений для обработки полей от сорняков перед посадкой семян или сразу после нее. Применяют для картофеля, подсолнечника, кукурузы и других культур для профилактики распространения и уничтожения сорных видов растений. 

После применения довсходовых гербицидов молодые культурные растения растут лучше, без конкурентов на свет, минеральные вещества из почвы и воду. Считается, что после применения довсходовых гербицидов урожайность повышается до 45%.

 

Преимущества довсходовых гербицидов 

Существует множество вариантов гербицидов в зависимости от вида действующего вещества. С помощью препаратов борются с однолетними и многолетними сорняками, используя пестициды избирательного и сплошного действия. Гербициды сплошного действия уничтожают множество характерных для данной культуры видов сорняков. Их принято вносить в почву ещё до посадки культуры, так как они фитотоксичны.

Например, почвенные гербициды для картофеля в виде жидкости или гранул уничтожают сорняк в семенах, не дают им прорасти и обеспечивают профилактику на весь сезон. 

Гербициды избирательного действия применяют против сорных растений определённого вида и, как правило, требуют одной-двух обработок для достижения максимального эффекта. Например, гербицид Атлантикс. 

Существует закономерность, что при увеличении указанной производителем дозы препарата селективные гербициды становятся сплошным.

Особенности применения довсходовых гербицидов 

Препараты необходимо вносить в почву в течение нескольких дней после посева семян культуры в грунт, до 8 суток. Чем выше температура воздуха, тем меньше времени будет на обработку  довсходовыми гербицидами. Также имеет значение равномерная влажность почвы. Часто это опрыскивание по времени совпадает с процедурой боронования всходов. 

Получить детальную консультацию по выбору и применению довсходовых гербицидов можно в интернет-магазине "Защита Растений"