Seed Treatment

 

Согласно инновационным стратегиям в агрономии в современных условиях принято обрабатывать семенной материал ещё до посадки в грунт. Также рекомендуют вносить в почву довсходовые гербициды, чтобы максимально очистить её от сорняков-вредителей вашей культуры. Из статьи можно узнать, какие средства защиты растений актуальны для предпосевной обработки. 

Протравители для семян

Разнообразные протравители используют для качественного улучшения состояния семян перед посадкой. Некоторые средства защиты растений применяют непосредственно перед внесением в грунт, примерно за один-три дня. После обработки другими протравителями семена можно хранить дольше, так как были приняты меры для профилактики и уничтожения внутренних болезней в семени. 

Протравители, как правило, имеют фунгицидное действие, а, значит, борются с разнообразными грибковыми заболеваниями растений. Это максимально эффективно, так как семена находятся в состоянии покоя. 

Также протравливают семена инсектицидами, чтобы предотвратить гибель будущих растений от жуков-вредителей. 

Часто в состав протравителей добавляют витаминно-минеральные комплексы, чтобы улучшить их всхожесть, развитие корневой системы и в целом состояние культурного растения. 

 

Довсходовые гербициды

С помощью довсходовых гербицидов аграрии готовят почву перед внесением семенного материала или непосредственно после этого. Пестициды освобождают грунт от сорняков разных видов. Комплексное действие достигается с помощью препаратов сплошного действия. Средства защиты растений избирательного действия борются с сорняками конкретного вида. 

После обработки молодые культурные  растения больше не страдают от конкуренции за питательные вещества и свет с сорняками. 

Это позволяет минимум на четверть повысить урожайность культур. 

Итак, в конце зимы или ранней весной перед предполагаемой посадкой семян в грунт, их целесообразно тщательно подготовить. Для этого используйте специально выбранный для вашей культуры протравитель фунгицидного или комплексного действия, чтобы предотвратить всевозможные поражения и заболевания будущих растений. 

При внесении почвенные гербицидов проводится максимально эффективная профилактика и уничтожение однолетних и многолетних сорняков в грунте. При этом урожайность культуры способна повысится в среднем на 30%.

Купить протравители и почвенные гербициды после детальной консультации можно в интернет-магазине средств защиты растений с быстрой доставкой по Украине.