photo133

 

Каждый аграрий хотел бы работать эффективно круглый год, получая максимально возможные урожаи при максимально минимизированных финансовых затратах и всевозможных усилиях, направленных на их выращивание и сбор. Для этого среди прочего необходимо знать и применять качественные средства защиты растений, начиная со стадии обработки семян перед посевом в грунт, послевсходовые гербициды и другие препараты, которые используют на всех стадиях роста культур и созревания плодов. Из статьи можно узнать о топ-3 проверенных предпосевных средствах и 3 наиболее востребованных послевсходовых гербицида по версии продавцов интернет- магазина https://zashchita-rasteniy.com/

Что такое предпосевные протравители? 

Средства защиты растений, которые используют для обработки семенного материала до его внесения в почву, называют предпосевными средствами защиты растений. Сюда относятся, как правило, различные протравители семян, которыми культуры обрабатывают ещё во время хранения, перед посевом.

 При определенных условиях влажности и температуры сменной материал может подвергаться разного рода грибковым, бактериальным заражениям. Протравители помогают нейтрализовать и устранить большую часть проблем, связанных с заражением будущих растений микроорганизмами и грибками. 

 

Апрон XL

Швейцарский протравитель Апрон не является фитотоксичным для растений, однако при обработке семенного материала он прекрасно защищает семена от различных внешних и внутренних поражений грибками. При этом обработка препятствует как первичному заражению на стадии хранения, так и вторичном при прорастании семян в почве. Длительный эффект после обработки помогает долго хранить культуры без потери всхожести. Ведущий протравитель - фунгицид для подсолнечника. 

 

Витавакс 200

Универсальный протравитель фунгицидного действия Витавакс 200 успешно применяют на 3 десятках самых популярных в мире сельхоз. Культурах: пшенице, рисе, хлопке, картофеле и других. Помимо великолепной защиты семян от грибов препарат обладает свойствами стимулятора роста, улучшая всхожесть и дальнейший рост корней и других частей культуры. 

 

Гаучо

Протравитель Гаучо эффективен прежде всего для обработки семян подсолнечника, кукурузы, сахарной свёклы. Препятствует поражению культур различными насекомыми-вредителями, не вызывает дальнейшей резистентности к препарату на стадии прорастания и роста культуры. Гаучо прежде всего защищает корневую систему, а затем стебель и листья молодого саженца. 

 

Что такое послевсходовые гербициды? 

Послевсходовые пестициды применяют для селективной обработки растений против конкретных текущих проблем: насекомых, грибов, сорняков, различных заболеваний и поражений. 

 

Тибан

Послевсходовый гербицид Тибан применяют для борьбы с сорняками в посевах кукурузы. Эффективен против множества однодольных и двудольных сорных растений. Препарат не вредит культурным всходам и малотоксичен для человека. Удобен и экономичен при использовании. 

 

Скельта

Акарицид Скельта активен против вредоносных насекомых,например, паутинного клеща и других видов клещей, но не обладает фитотоксичностью. Применяется для обработки до четырёх раз за сезон. Эффективен для овощных культур,виноградников, цветов и декоративных растений, фруктовых деревьев. 

 

Базоран

Гербицид Базоран эффективно борется с широким спектром сорняков после всходов в сое, кукурузе, пшенице, горохе. После обработки видимое селективной устранение вредителей продолжается до двух недель после применения. Может применяться в смесях для опрыскиваний с другими пестицидами. 

Таким образом, довсходовые и послевсходовые средства защиты растений помогут фермеру эффективно защитить семена и растения культур от вредоносного воздействия микроорганизмов, грибов, болезней, вредоносных насекомых. Все представленные препараты широко востребованы благодаря своим свойствам: селективности, эффективности воздействия, продолжительному эффект после обработки. 

Менеджеры интернет-магазина всегда проконсультируют и помогут с выбором необходимого средства защиты растений для успешного решения вашей задачи.