zachita rastenii dacha

Выращивание урожая на даче - серьёзное увлечение многих жителей Украины. Труд на приусадебном участке требуется немалый. Поэтому так актуально знать, какие средства защиты растений могут помочь вырастить ваши овощи и фрукты, эффективно увеличить и максимально сохранить выращенное. Из статьи можно узнать, какие пестициды можно применять на даче. 

Протравители для семян 

Готовясь к новому дачному сезону не забудьте о пользе протравителей для вашего семенного материала. Это специальные составы, которые, как правило, обладают противогрибковым или инсектицидным действием. Протравители тщательно борются с возбудителями различных заболеваний и жуками-вредителями, качественно улучшая состояние семян. Многие препараты также содержат витаминно-минеральные комплексы, превращаясь в универсальные средства защиты растений. 

Например, Витавакс 200 - препарат, который эффективно защитит ваши семена кукурузы, картофеля, сахарной свёклы и других сельскохозяйственных растений. Это средство помимо фунгицидного действия служит еще и стимулятором роста будущей культуры. 

Протравитель инсектицидное действия Имидон как эффективный аналог пестицидов Гаучо и Конфидор Макси, удобен в использовании на приусадебном участке благодаря небольшому объёму концентрата-0,5 и 1л. Надёжно защищает семенной материал от насекомых и не требует повторной обработки на стадии всходов. Может использоваться в смесях с фунгицидами и удобрениями для более эффективной обработки культур. 

 

Гербициды для дачи 

Гербициды созданы, чтобы бороться с сорняками, которые мешают расти и развиваться вашим культурным растениям. Как правило, для дачи используют препараты избирательного действия, которые уничтожают бурьян без ущерба для культуры. 

Например, экономичный гербицид Антисапа, представленный в разных формах, заботится о вашем картофеле. 

Гербицид сплошного действия Ураган Форте может использоваться также и на даче, в саду, на поле, на виногрпднике. Полностью уничтожает одно и двудольных сорняки, не требует повторной обработки. Применяется перед посадкой культуры в почву, или на определённой фазе роста сорняков.

 

Инсектициды и акарициды для дачи 

Инсектицид Беневия эффективно защитит ваши плодовые овощи от насекомых-вредителей. 

Акарицид Флорамайт также можно использовать на приусадебном участке, в теплице и на открытом грунте. Эффективен на клубнике, овощных культурах, плодовых деревьях.

 

Прилипатели для дачи 

Пав и прилипатели помогают удержать с помощью формирования защитной плёнки действующие вещества многих пестицидов на листьях и других частях растения. 

Например, прилипатель Сильвет Голд используют в смесях с различными препаратами для усиления их полезных свойств и удержания состава на растениях. 

Прилипатель Мачо используют вместе с гербицидами для усиления их противосорнякового эффекта. 

Стимуляторы роста на даче 

Кондиционер Фул для внекорневой подкормки и защиты растений способен регулировать PH и смягчать жёсткую воду. Улучшает равномерное нанесение действующих веществ баковой смеси на растение. Способствует качественному росту и развитию дачных культур. 

Таким образом, на даче можно применять все существующие типы пестицидов. Однако следует обратиться за профессиональной консультацией к менеджерам интернет-магазина для правильного выбора препарата, его дозировки и инструкции по применению.