iiiii

Фунгициды - это противогрибковые препараты, которые можно использовать для протравливания семян, для внесения в грунт, в теплица и для защиты комнатных растений. 

Инсектициды в свою очередь защищают культуры от вредоносных насекомых и их личинок. В данной статье мы рассмотрим пестициды, которые популярны для теплицы и горшечных культур. 

Как правило, в теплице и на подоконнике возникает необходимость в профилактике и лечении распространенных грибковых и бактериальным заболеваний растений, стимуляции их роста и повышении урожайности. 

Для этого с успехом применяют различные протравители семенного материала перед посадкой. К ним можно отнести следующие препараты: 

  • - Витавакс 200 с эффектом стимулятора роста для широкого спектра растений. 
  • - Протравитель Эместо Квантум для комбинированной защиты картофеля от грибов и насекомых-вредителей. 
  • - Протравитель Матадор для фунгицидного и инсектицидное эффекта при обработке картофеля. 

К наиболее популярным инсектицидам для овощных, в том числе тепличных культур относят, к примеру, следующие препараты:

  • - Инсектицид Беневия

Надёжно защитит овощи и их плоды от насекомых, особенно на начальном этапе их появления. 

  • - Инсектицид Руфаст Е-фло эффективен для огурцов и перцев, а также различных видов салатов и клубники. 
  • - Системный инсектицид Актара применяется для садовых и комнатных растений с высокой и средней эффективностью против широкого спектра вредителей. 

Для комнатных растений применяют Актелик как инсектицид и Акарицид сильного действия. Также эффективен препарат Арриво для тепличных и садовых растений. Пестицид Базудин используют при пересадке комнатного растения для профилактики и лечения вредоносных насекомых. 

 

Контактные и системные фунгициды для комнатных растений

Контактные фунгициды действуют точечно, не проникая в глубь растения. Требуют многократной обработки. Эффективно справляются с грибковыми поражениями на растении. Системные фунгициды проникают в ткани растения и проводят обработку изнутри. Для теплицы и горшечных растений больше подходят именно контактные препараты. 

Часто наряду с пестицидами неорганического происхождения используют органические средства защиты растений или биофунгициды. Патогенные грибы угнетаются различными микроорганизмами. Такие препараты способны нанести минимальный вред растениям и человеку. Их можно использовать в течение всего сезона вегетации ваших тепличных и комнатных растений. 

Таким образом, для тепличных и комнатных растений можно использовать как пестициды, так и органические препараты контактного действия. Выбор средств защиты растений от заболеваний и насекомых-вредителей огромен. Перед покупкой рекомендуем проконсультироваться с менеджерами нашего интернет-магазина и выбрать оптимальное средство по воздействию и цене.