Чтобы защитить ваши культуры и будущий урожай от многочисленных насекомых - вредителей, в современной агрономии принято использовать инсектициды и акарициды. Это химические препараты различного состава и действия, которые помогут вам гарантированно избавиться от злостных паразитов. 

Читайте далее, чтобы узнать какие инсектициды для уничтожения тли и представителей отряда равнокрылых наиболее популярны у российских фермеров и владельцев приусадебных хозяйств в сельскохозяйственном сезоне 2020 года. 

Топ 3 востребованных инсектицида и акарицида

Инсектицид Дикарзол (производство Италия) 

Несистемный контактно-желудочный

инсектицид и акарицид, максимально эффективный для уничтожения всех видов трипса, клещей, белокрылки, действует на большое количество культур. 

Российские фермеры и аграрии применяют Дикарзол для обработки:

  • овощей (тыквы, помидоры, баклажаны).
  • бахчевых, типа арбузы и дыни. 
  •  фруктов (персики, нектарины, абрикосы). 
  • на виноградниках. 

Этот инсектицид можно использовать как на открытом грунте, так и в теплицах, для цветов и декоративных растений. 

Инсектицид Дикарзол обладает продолжительным действием, активно борется с вредителями даже при жаркой погоде.  

 

Инсектицид Теппеки (производство Италия) 

Это системный инсектицид избирательного действия. Основное преимущество препарата: уничтожает насекомых уже через полчаса после нанесения, особенно заметен массовый эффект обработки после 24 часов. Благодаря своей уникальной эффективности пользуется заслуженной популярностью у российских аграриев. 

Теппеки принято использовать для  сельскохозяйственных культур в период вегетации от разных видов тли, трипсов и белокрылки, щитовки, цикадки. Эффект обработки продолжительный, от двух недель до месяца. 

Однако специалисты не рекомендуют повторять обработку инсектицидом более трех раз за один сезон. 

Хорошо совместим с другими препаратами. При чередовании обработок различными инсектицидами Теппеки не вызывает привыкания. Экономный расход препарата - также огромное преимущество для фермеров и дачников. 

Инсектицид Теппеки относится к классу умеренно опасных препаратов, однако он фитотоксичен, а, значит, обработку проводят при строгом соблюдении инструкций от производителя. Не рекомендуется использовать данный инсектицид при сильных порывах ветра. Теппеки опасен для пчел и водоемов. 

 

Инсектицид-акарицид Оберон (производство Германия) 

Пестицид контактного действия с доказанной эффективностью против 7 видов клещей, трипсов и белокрылки. Умеренно опасный гормональный препарат, который глубоко проникает в растения. 

Оберон поможет удалить вредителей на стадии яиц и нимф, но не взрослых насекомых. 

Внимание! На открытом воздухе скорость действия препарата выше, чем в теплице или на подоконнике. 

Пестицид защищает растения в пределах трёх недель. Хорошо совместим с другими инсектицидами, регуляторами роста, фунгицидами. Однако специалисты не рекомендуют смешивать Оберон с другими препаратами на личном приусадебном участке или для комнатных и тепличных культур. 

Рекомендуют использовать Оберон, чередуя его с другими инсектицидами-акарицидами, которые имеют доказанную эффективность против взрослых насекомых. 

Таким образом, если вам необходимо защитить растения от тли и равнокрылых, используйте проверенные инсектициды и акарициды для достижения максимальной эффективности обработки при минимальном расходе препаратов.