Фермеры по всему миру и локально в Казахстане стремятся получить наибольший и максимально качественный урожай. Для этого в современной агрономии используют различные органические и химические препараты - помощники для решения разноплановых сельскохозяйственных проблем. 

Среди таких пестицидов особенной популярностью пользуются фунгициды и инсектициды.

Давайте разберемся, зачем современному фермеру использовать противогрибковые препараты и средства для защиты от насекомых-вредителей выращиваемых ими культурных растений. 

Итак, фунгициды - это химические препараты, которые борются с грибками и болезнями бактериального характера. Часто подобные средства также способны стимулировать защитные механизмы растений и улучшить их рост и вегетацию. 

Фунгициды сезона 2020 года

Среди всего пула пестицидов, представленных на рынке сельскохозяйственной химии, специалисты выделяют два популярных и действенных фунгицида: Превикур Энерджи и Луна Привиледж. Давайте подробнее рассмотрим их основные свойства. 

Превикур Энерджи

  • Данный фунгицид не только лечит растение от ложной мучнистой росы, различных видов корневой гнили, переноспороза. Им можно обрабатывать культуры для профилактики данных заболеваний. 
  • Стимулирует рост и собственные адаптационные силы растения. 
  •  Содержит два активных компонента, которые препятствуют привыканию к фунгициду. 
  • Фунгицид  Превикур Энерджи можно вносить на разных стадиях развития культуры, от семян и рассады до стадии созревания плодов. 
  • Эффективен для защиты овощей, бахчевых, горшечных, декоративных растений и цветов. Используется в теплицах и в поле. 

Луна Привиледж 

  • Фунгицид системного действия против корневой гнили, мучнистой росы, переноспороза и других грибковых и бактериальных поражений. 
  • Луна Привиледж эффективен для плодовых деревьев, цитрусовых, овощных культур, бобовых, для ягодников и виноградников. 
  • Используется как для лечения, так и для профилактической обработки овощей и фруктов. 
  • Применяется на открытом и закрытом грунте. 
  • Максимальное количество обработок: 2 за сезон. Больше обработок могут вызывать привыкание. 

Таким образом, представленные фунгициды действительно популярны благодаря своей эффективности против вышеперечисленных грибковых и бактериальных заболеваний. Благодаря профилактической обработке ваши семена и рассада смогут лучше адаптироваться и выжить в условиях стресса, связанного с севом или пересадкой рассады в открытый грунт. 

Детальные рекомендации по выбору и применению фунгицидов можно всегда получить, позвонив по телефону: +7 (903) 683-89-89